Рецепт как сделать тесто для вафель

Ингредиенты

мука пшеничная 350-450 г сливочное масло 250 г сахар 220 г сметана 200 г разрыхлитель теста 1 ч.л. соль на кончике ножа вишня без косточек 1 кг сахар 100-150 г сметана (20-30%) 700 г сахар (или сахарная пудра) 250 г ванильный сахар 1 ч.л. шоколад кондитерские посыпки

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

На заметку

Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 1

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 2

 

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 3

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 4

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 5

 

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 6

Добавить сметану и перемешать.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 7

 

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 8

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 9

 

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 10

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 11

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 12

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 13

И хорошо защипать края.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 14

Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 15

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 16

Приготовить сметанный крем. 
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

На блюдо выложить 5 "бревнышек".

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 17

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 18

 

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 19

Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 20

  

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 21

Крем и 2 "бревнышка".

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 22

Крем и 1"бревнышко".

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 23

 

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 24

Торт покрыть оставшимся кремом.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 25

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 26

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

5

338


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/12-tort-monastyrskaya-izba



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вафли - рецепты с фото на Повар. ру (94 рецепта вафель) Вышивка крестом каталог фирм

Рецепт как сделать тесто для вафель Рецепт как сделать тесто для вафель Рецепт как сделать тесто для вафель Рецепт как сделать тесто для вафель Рецепт как сделать тесто для вафель Рецепт как сделать тесто для вафель Рецепт как сделать тесто для вафель Рецепт как сделать тесто для вафель